Privacy policy

Privacy

PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Informativa in materia di trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Legge sulla privacy).

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente raccolti in fase registrazione al sito www.authoring.it e di adempimento delle procedure necessarie per usufruire dei servizi previsti hanno lo scopo di:

  • fornire i servizi previsti;
  • fornire le informazioni e/o inviare comunicazioni relative al servizio;
  • provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e fiscali;
  • effettuare le attività strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli utenti;
  • qualora l’utente abbia prestato idoneo consenso: fornire informazioni e/o offerte sui servizi offerti; verificare la qualità dei servizi offerti, anche offrendo servizi post-vendita; inviare comunicazioni ed informazioni di carattere pubblicitario relative a prodotti ed iniziative proprie e di terzi; soddisfare indagini di mercato e statistiche, marketing e preferenze sui prodotti.

TIPO DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali è stato effettuato l'accesso o l’uscita (referring/exit pages), informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all'interno del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno (clickstream) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata e anonima al solo scopo di migliorare la qualità del servizio e predisporre statistiche concernenti l’uso del sito. Detti dati saranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione; tuttavia, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito WEB. Salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di quindici giorni.

Dati forniti volontariamente dal cliente/visitatore

Si tratta dei casi in cui è lo stesso cliente/visitatore a rilasciare sul sito, previa lettura di informativa dettagliata, i propri dati personali per accedere a determinati servizi liberamente scelti.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito WEB comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali dati personali inseriti nella missiva.

TECNOLOGIE

Cookies

Il sito fa uso di cookie per migliorare l'esperienza di navigazione dell'utente. Per avere maggiori informazioni sulla tipologia di cookie utilizzati, le finalità e le modalità di disabilitazione è possibile consultare la sezione specifica.

Linking

Questo sito può consentire il collegamento ad altri siti web che non sono sotto il nostro controllo, e altri siti fuori dal nostro controllo possono consentire il collegamento a questo sito. Mentre noi cerchiamo di assicurare il collegamento a siti che condividono i nostri standard di riservatezza e sicurezza, una volta che lei ha lasciato questo sito non saremo responsabili per la protezione e la privacy di ogni informazione che lei fornisce su altri siti. Le chiediamo di fare attenzione e di leggere le regole di trattamento privacy relative al sito in questione.

INFORMAZIONI SUI MINORI

Si invitano i genitori e i tutori ad istruire i minori nel tutelare ed usare in modo responsabile i propri Dati Personali nell’uso di Internet.

Non raccoglieremo (attraverso il sito o diversamente) in modo intenzionale informazioni relative a, o provenienti da un minore senza il consenso del genitore o del tutore.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente verranno trattati da personale a ciò appositamente incaricato, principalmente con strumenti elettronici e informatici, e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza imposte dalla Legge sulla privacy. I dati personali saranno conservati nella forma che consenta l’identificazione dell’utente per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, nel rispetto dei termini di legge.

NATURA DELL’ACQUISIZIONE DEI DATI

I dati personali richiesti all’utente, in fase di registrazione, sono suddivisi in due categorie: obbligatori e facoltativi. I dati obbligatori sono contrassegnati con un asterisco “*”, come risulta nella procedura di registrazione, ed il relativo trattamento, per le finalità sopra indicate, è strettamente funzionale all’esecuzione dei servizi per i quali tali dati vengono richiesti. L’eventuale rifiuto dell’utente a fornire tali dati, o l’eventuale rifiuto di consentire al loro trattamento, comporterà pertanto l’impossibilità di registrazione sul sito e di usufruire dei servizi offerti. I dati facoltativi, invece, possono essere forniti a discrezione dell’utente e l’eventuale rifiuto a fornirli non comporterà alcuna conseguenza ai fini della registrazione al sito e della possibilità di usufruire dei servizi offerti.
Al fine di garantire che i dati personali siano sempre esatti ed aggiornati, comunque pertinenti e completi, l’utente è invitato a segnalare ogni modifica intervenuta utilizzando gli appositi spazi presenti sul sito.

COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali dell’utente verranno trattati, per esigenze organizzative e funzionali, da personale interno a ciò appositamente incaricato ed ai soli fini connessi alla prestazione dei servizi offerti. Tale personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza e protezione dei dati personali, con il divieto, in particolare, di diffondere o comunicare i dati personali a soggetti terzi, se non nei limiti dell’espletamento dei servizi. I dati personali dell’utente non saranno diffusi ma, al fine di permettere la prestazione dei servizi offerti, potranno essere comunicati, sempre nei limiti di legge e per le finalità di cui al punto 1 che precede, a soggetti terzi quali:

  • incaricati delle attività di spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati
  • istituti bancari, per la gestione degli incassi e dei pagamenti, compreso i fornitori di servizi di pagamento elettronico a distanza;
  • commercialisti, per gli adempimenti contabili e fiscali;
  • consulenti o altri soggetti che forniscono servizi connessi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’utente, in relazione al trattamento dei dati personali, ha il diritto, ai sensi dell’art. 7 della Legge sulla privacy, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’utente ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’utente ha altresì diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni dei primi due punti sono state inoltrate anche a coloro i cui dati sono stati comunicati o diffusi, sempre che tale adempimento sia possibile e comporti un impiego di mezzi proporzionato al diritto tutelato.

Infine, l’utente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Al fine di esercitare i diritti previsti dal menzionato art. 7, l’utente potrà rivolgersi ai seguenti recapiti:
Multistudio Media S.r.l.
Via Meucci 5
50012 Bagno a Ripoli - Firenze
e-mail: info(at)authoring.it

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati è:
Multistudio Media S.r.l.
abbreviata anche in M.S. Media Srl
Via Antonio Meucci 5
50012 Bagno a Ripoli - Firenze

Domande, reclami e suggerimenti
Per ulteriori chiarimenti e per avere altre informazioni sul contenuto del sito produzionetessere.com o sul modo in cui Multistudio Media Srl raccoglie, utilizza i dati personali, La preghiamo di contattarci direttamente all'indirizzo e-mail: info(at)authoring.it


Per avere ulteriori informazioni in ordine ai suoi diritti ed alla disciplina sulla privacy in generale La invitiamo a visitare il sito web dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali, all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it//